Description
Vinification
Pressurage de la vendange en grappes entières par pressoirs pneumatiques.
Élaboration de cette gamme uniquement à partir du jus de première presse : le jus de Cuvée.
Fermentations, alcoolique et malolactique, en cuves Inox thermo régulées.
Vin assemblé avec plusieurs années de récolte.
Vieillissement 36 mois minimum sur lattes après mise en bouteille.
Dosage au dégorgement : 9 g/l.
Commercialisation des bouteilles après 12 semaines de dégorgement.
Servir frais mais non glacé soit 7°c.
Disponible en demi-bouteilles, bouteilles et magnums, cartons de 6 flacons ou 3 pour les magnums.
Dégustation
Robe
Bulle fine et intense, collerette persistante, magnifique couleur or pâle aux reflets verts.
Nez
Nez ouvert avec une très belle finesse aromatique dans l’élégance et la sensualité mettant en avant l’art subtil de l’assemblage du Chardonnay et du Pinot Noir. Ce Champagne vous séduira par son nez où un savoureux mélange de fruits jaunes de type mirabelle, abricot et de fruits blancs de type pêche des vignes se marient à merveille.
Découvrez aussi son exotisme et sa fraîcheur qui sauront réveiller vos papilles par son caractère à la fois explosif et citronné avec une touche de minéralité et une finale gourmande sur la pâtisserie et la confiserie.
Bouche
L’attaque de ce Champagne est d’une belle fraîcheur.
Belle tension en bouche rafraîchissante et goûteuse, où la vivacité, l’élégance et la féminité ne sont pas en reste. La finale qui est très équilibrée reste sur le fruit et la fraîcheur. Un vin d’une grande souplesse qui peut être un excellent apéritif, à table sur des viandes blanches en sauce ou des poissons crémeux.
Un vin de brunch ou de cocktail.