50 Nuances Millésimé 2013 – Champagne Christophe
51,00 €
Composition
50 % Pinot Noir – Chardonnay – Année 2012
Le nez de cet assemblage est citronné avec des fruits à noyau, de fruits blancs et de pamplemousse. D’une bonne fraîcheur, légèrement épicé, doté d’une finale fruitée et crayeuse, ce champagne présente une grand équilibre, typique du millésime.
Accord met-vin
Des entées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais).
Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams) fruits de mers (bulots, crevettes, huitres) crustacés froids et chauds (homard, langouste), poissons crus et marinés et /ou carpaccio.
Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d’eau douce (sol, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite).
Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau).
Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne).
Desserts a base de fruits secs, noisettes, noix.